Учение о темпераментах появилось в Древней Греции

Знаменитый врач Гиппократ однажды задумался над тем, почему одни люди вспыльчивы, а другие – невозмутимы, почему некоторых пациентов легко успокоить, а другие долго остаются возбужденными. Он выделил четыре типа психологических особенностей людей, которые позже назвали темпераментами, пишут росСМИ.

Эта классификация используется до сих пор.

Темперамент человека:

— Флегматик
— Холерик
— Меланхолик
— Сангвиник

Свойства темперамента

Флегматики (по мнению Гиппократа, в их организме преобладает элемент земли). Такие люди спокойны, упорны, умеют рассчитывать свои силы, и доводить начатое дело до конца. В работе флегматики часто замедленны, хотя они компенсируют этот недостаток прилежанием.

Из-за их медлительности над ними порой посмеиваются. Флегматики довольно скупые на проявления эмоций и чувств. Их основные черты – неспешность и невозмутимость.

Холерики (элемент — огонь). Это полная противоположность флегматиков. Люди с таким темпераментом смелые, решительные и увлеченные. Тем не менее, надолго их не хватает: если работу не удалось выполнить на одном дыхании, холерики обычно раздражаются. У них часто меняется настроение.

Они отличаются колоссальной работоспособностью, но нередко увлекаются и безалаберно растрачивают свои силы, что приводит к быстрому истощению. Вспыльчивость, порывистость и неуравновешенность – их характерные особенности.

Меланхолики (элемент — вода). Это очень нерешительные люди. Они эмоционально ранимы и чрезвычайно впечатлительны. Меланхолики могут обидеться на самую невинную шутку, а потом еще долго ее переживать. Вот почему они избегают шумных компаний и новых знакомств.

Их мнительность часто становится причиной грустных мыслей. Но зато среди меланхоликов много творческих личностей: поэтов, музыкантов, художников. Основные их особенности – глубокая впечатлительность и ранимость.

Сангвиники (элемент — воздух). Самые легкие в общении люди. С ними весело, они любят пошутить, работу выполняют играючи – но только до тех пор, пока им это интересно. Как только же интерес пропадает, сангвиник бросает начатое дело на полпути. Однообразная работа делает его несчастным.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Сангвиники легко приспосабливаются к изменениям и обладают быстрой реакцией на события. Этому типу наиболее свойственны такие черты характера, как живость и подвижность.

Надо сказать, что типы темперамента имеют условное разделение. В жизни не часто можно встретить четко выраженный темперамент. Как правило, большинство людей является центристами. Это значит, что у каждого человека проявляются все четыре типа темперамента, хотя и преобладают черты одного основного.

Напомним, ранее сообщалось, что знак зодиак определяются тем, под какой звездой родился человек . На небе миллиарды звезд. И чтобы как-то их различать и не запутаться, были придуманы названия созвездиям.
Также Стена писала, что известный астролог дал свое предсказание будущего Украины в свете грядущейинаугурации  Владимира Зеленского. Так, он подчеркнул, что дата 20 мая должна стать крайне благоприятной для будущего гаранта. Не обошел астролог вниманием и новый поход в политику Святослава Вакарчука.