Учение о темпераментах появилось в Древней Греции

Знаменитый врач Гиппократ однажды задумался над тем, почему одни люди вспыльчивы, а другие – невозмутимы, почему некоторых пациентов легко успокоить, а другие долго остаются возбужденными. Он выделил четыре типа психологических особенностей людей, которые позже назвали темпераментами, пишут росСМИ.

Эта классификация используется до сих пор.

Темперамент человека:

— Флегматик
— Холерик
— Меланхолик
— Сангвиник

Свойства темперамента

Флегматики (по мнению Гиппократа, в их организме преобладает элемент земли). Такие люди спокойны, упорны, умеют рассчитывать свои силы, и доводить начатое дело до конца. В работе флегматики часто замедленны, хотя они компенсируют этот недостаток прилежанием.

Из-за их медлительности над ними порой посмеиваются. Флегматики довольно скупые на проявления эмоций и чувств. Их основные черты – неспешность и невозмутимость.

Холерики (элемент — огонь). Это полная противоположность флегматиков. Люди с таким темпераментом смелые, решительные и увлеченные. Тем не менее, надолго их не хватает: если работу не удалось выполнить на одном дыхании, холерики обычно раздражаются. У них часто меняется настроение.

Они отличаются колоссальной работоспособностью, но нередко увлекаются и безалаберно растрачивают свои силы, что приводит к быстрому истощению. Вспыльчивость, порывистость и неуравновешенность – их характерные особенности.

Меланхолики (элемент — вода). Это очень нерешительные люди. Они эмоционально ранимы и чрезвычайно впечатлительны. Меланхолики могут обидеться на самую невинную шутку, а потом еще долго ее переживать. Вот почему они избегают шумных компаний и новых знакомств.

Их мнительность часто становится причиной грустных мыслей. Но зато среди меланхоликов много творческих личностей: поэтов, музыкантов, художников. Основные их особенности – глубокая впечатлительность и ранимость.

Сангвиники (элемент — воздух). Самые легкие в общении люди. С ними весело, они любят пошутить, работу выполняют играючи – но только до тех пор, пока им это интересно. Как только же интерес пропадает, сангвиник бросает начатое дело на полпути. Однообразная работа делает его несчастным.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Сангвиники легко приспосабливаются к изменениям и обладают быстрой реакцией на события. Этому типу наиболее свойственны такие черты характера, как живость и подвижность.

Надо сказать, что типы темперамента имеют условное разделение. В жизни не часто можно встретить четко выраженный темперамент. Как правило, большинство людей является центристами. Это значит, что у каждого человека проявляются все четыре типа темперамента, хотя и преобладают черты одного основного.

Напомним, ранее сообщалось, что знак зодиак определяются тем, под какой звездой родился человек . На небе миллиарды звезд. И чтобы как-то их различать и не запутаться, были придуманы названия созвездиям.
Также Стена писала, что известный астролог дал свое предсказание будущего Украины в свете грядущейинаугурации  Владимира Зеленского. Так, он подчеркнул, что дата 20 мая должна стать крайне благоприятной для будущего гаранта. Не обошел астролог вниманием и новый поход в политику Святослава Вакарчука.