В субботу, 25 мая, в Николаеве прошел сильный ливень, после которого многие улицы оказались затоплены. В результате многие машины оказались традиционно в водной ловушке, а люди для того, чтобы перейти улицу, должны были раздеться до нижнего белья.

Кроме того центр крупного промышленного центра остался без центрального электроснабжения из-за угрозы жизни горожан. Местные жители один за другим жаловались в соцсетях на паралич системы общественного транспорта, вплоть до того, что в городе было невозможно элементарно вызвать такси. Операторы принимали вызов в единичных случаях, а маршрутки в отдельные районы и вовсе перестали ходить.

Как передает Страна, затопленными оказались проспект Центральный (Ленина) от улицы Садовой до Малой Морской, ул. Потемкинская, ул. Инженерная, ул. Гражданская, ул. Чкалова, ул. Чигрина в районе пересечения с ул. Садовой.

В частности, в центре города вода залила дороги буквально от бордюра до бордюра.

Из-за дождя вода поднялась настолько, что ливнестоки не справлялись, затопленными оказались и тротуары.

Пользователи сети сообщали также, что перед мостом Варваровским в сторону города затор из-за того, что легковые автомобили заливает водой и они глохнут. Воды очень много.

Также пробки образовываются и по ул. Чигрина, возле Велама.

«Воды по пояс» на проспекте Центральном и пересечении ул. Малой Морской, также на ул. Гражданской.

А вот на Дормашине, которая всегда была проблемным местом в ливень, группа людей даже раздевалась до белья, чтобы не намочить одежду, и, подняв вещи выше головы, перешли новообразовавшееся озеро. При этом вода на дороге достигала парням до пояса.

Напомним, ранее в международном аэропорту «Борисполь» на неопределенный срок приостановили вылеты самолетов из-за надвигающейся грозы.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также Стена сообщала, что на Закарпатье в поселке Воловец утонул 11-летний Сергей Церуш, который пошел посмотреть, как поднялась вода в реке Выча, и его унесло течение.