Украина страдает от жутких последствий непогоды.

Как сообщают спасатели, от сильных ливней на Западе страны, которые не прекращались в течении нескольких дней и привели к паводку, погибли двое людей.

Первой жертвой стремительного потока 20 мая стал 62-летний Борис Когуч из Ивано-Франковской области. Он поскользнулся, расчищая канализацию, упал в воду и исчез. Позже его тело нашли в Калуше, в реке Млыновка.

А на Закарпатье в поселке Воловец утонул 11-летний мальчик Сергей Церуш, который пошел посмотреть, как поднялась вода в реке Выча, и его унесло течение.

По словам спасателей, 20-23 мая в Ивано-Франковской области подтопило 1 721 жилой дом и 6 137 домохозяйств в 78 населенных пунктах.

К 25 мая подтопления устранили. Вода не сошла лишь с 27 дворов. Отмечается, что уровень воды стал понемногу спадать.

В Закарпатской области 20 — 23 мая в зону подтопления попали 114 жилых домов (там воду уже откачали), 574 подвальных помещения жилых домов (остаются подтопленными 90), 610 домохозяйств (остаются подтопленными 153), 1 988 гектаров сельскохозяйственных угодий (остаются подтопленными 492 га), 170 га пастбищ (остаются подтопленными 52 га).

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Однако, как сообщают синоптики, ожидаются новые подтопления уже с 25 по 27 мая.

Как сообщили спасатели, 25 — 26 мая на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области) вода поднимается до полуметра, снова затопит поля и дворы, расположенные в Сокольском районе Львовской области.

25 мая в верховьях горных притоков Днестра и на малых водотоках Львовской и Ивано-Франсковской области ожидается подъем воды до 70 сантиметров, формирование водного стока.

Также с 25 по 27 мая на реках бассейна Припяти вода может подняться на 20-80 сантиметров и затопить часть территории сел Любешевского, Маневицкого, Волынской области и Сарненского района Ровенской области.

Напомним, ранее государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям показала, как обстоит ситуация с затоплениями на территории западных областей по состоянию на пятницу, 24 мая. В результате обильных осадков на территории Ивано-Франковской и Закарпатской областей наблюдаются подтопления.

Как сообщал портал Стена, 24 мая на Харьков обрушился сильный ливень с грозой. Город терзал невообразимо мощный ветер, а после выпал град. По словам очевидцев, самые крупные градинки были размером до сантиметра. В некоторых местах они посбивали листья с деревьев.