Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернулся в Украину.

29 мая политик приземлился в аэропорту Киева Борисполь, где его встретили журналисты, соратники по партийной деятельности и простые украинцы. Об этом сообщает Апостроф.

«Меня переполняют эмоции, потому что очень эмоционально дышать украинским воздухом, ступить на украинскую землю. Почти полтора года назад меня захватила охрана бывшего президента и выслала меня в Варшаву. Сегодня я из Варшавы вернулся в тот же аэропорт, откуда меня выгоняли. Я очень горжусь тем, что благодаря решению президента Зеленского я имею честь быть согражданином тех 65 миллионов украинцев, про которых говорил президент», — заявил Саакашвили как только ступил на украинскую землю.

Он добавил также, что вернулся, чтобы строить новую Украину.

«Я вернулся в страну, которую люблю до слез. Я приехал сюда не мстить. Я вернулся сюда строить то, что мне не дали в Одессе. Я хочу вместе с миллионами украинцев, с новым президентом, с новой командой участвовать в строительстве новой Украины», — сказал политик.

Не забыл Михеил Саакашвили прямо в аэропорту похвалить президента Владимира Зеленского за то, что тот сдержал слово и восстановил украинское гражданство экс-президента Грузии.

“Это человек, у которого слова не расходятся с делом. После первого тура выборов президента он сказал, что мне нужно вернуть гражданство, и он вернул. Пацан сказал – пацан сделал. Точка!”, – заявил политик.

Саакашвили подчеркнул, что в этом главное отличие Зеленского от его предшественника.

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще

Напомним, изменение в указ бывшего президента Украины Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства, Зеленский внес во вторник, 28 мая.

Как сообщала Стена, ранее появилась прямая видео-трансляция возвращения Саакашвили в Украину.