В пятницу, 24 мая на Харьков обрушился сильный ливень с грозой. Город терзал невообразимо мощный ветер, а после выпал град.

По словам очевидцев, самые крупные градинки были размером до сантиметра. В некоторых местах они посбивали листья с деревьев.

Непогода затопила улицы по колено. Жители города выкладывают в сеть фото и видео с жуткими последствиями стихии, которая превратила улицы крупного города в реки.

На улице Ярославской все сплошь залито ливнем — люди бродят по воде, а автомобили утонули по самые фары.

Подобную картину сегодня можно было наблюдать на «Центральном рынке» города. Кроме проливного дождя некоторые районы города еще и засыпало сильнейшим градом.

«Воды по-колено. Она прибывает ливневки не справляются. Всем распространить инфу, принять к сведению!» — пишут жители Харькова.

Стоит отметить, по прогнозам синоптиков, в выходные на большей части Украины, в том числе и в Харькове, остается большая вероятностей дождей со шквалистым ветром и градом.

Напомним, ранее погода в Украине 25 мая, к сожалению, не порадует украинцев солнечным небом и отсутствием осадков — сегодня по всей стране синоптики снова обещают грозовые дожди, местами с градом и шквалами.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Как сообщал портал Стена, государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям показала, как обстоит ситуация с затоплениями на территории западных областей по состоянию на пятницу, 24 мая. В результате обильных осадков на территории Ивано-Франковской и Закарпатской областей наблюдаются подтопления.