Супрун засовневалась в экспресс-анализах крови Порошенко: «На это нужно 2-3 дня»

Уляна Супрун

Президент Украины и кандидат Петр Порошенко сдал анализы на содержание в крови наркотиков и алкоголя — первые результаты уже даже озвучили — наркотиков нет.

Однако, по данным и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун, этого времени может быть недостаточно для получения верных результатов. Она написала об этом на своей странице в Facebook 4 апреля. Сообщает Украина.ру.

Ранее сообщалось, что Порошенко пришел сдавать анализы на НСК «Олимпийский», куда прибыла бригада медиков из частных клиник «Медиком» и «Борис». Первые результаты, согласно заверениям медработников, готовы.

«Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование… Это должен быть длительный процесс исследования (2-3 дня) на основе аналитической химии. А именно: хромато-масс-спектрометрии. Все остальное, например, тест-полоски, что обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем», — написала Супрун.

Кроме того, по ее данным, наркотические вещества или алкоголь хранятся в крови не так уж и долго. Так, алкоголь можно обнаружить всего лишь в течение 24 часов, амфетамины — в течение 10-14 часов, метамфетамин хранится 24 часа, каннабис — 6-24 часа, кокаин — 12-24 часа, кодеин — 6-12 часов, ЛСД и вовсе от 0 до 3 часов.

Большие шансы обнаружить следы барбитурата — он остается в крови в течение 1-2 суток.

Кровь у идущего вторым в выборной гонке кандидата брали в прямом эфире, однако журналистов, помимо телевизионщиков, туда не пустили.

Коли потрібне достовірне підтвердження, чи вживає людина наркотики або алкоголь, критично важливим є спосіб перевірки…

Posted by Уляна Супрун on Thursday, April 4, 2019

Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский также сдал анализы на содержание в организме алкоголя и наркотиков в одной из частных клиник Киева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: