Полицейские расследуют поджог автомобиля Volkswagen Touareg в центре Харькова, пишет Уніан.

Об инциденте сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. ЧП произошло вчера, 22 мая, вечером на площади Конституции.

В 18:11 спасателям сообщили, что горит моторный отсек автомобиля. Пламя повредило переднюю дверь и капот. Пожар ликвидировали в 18:40, пострадавших нет.

По словам очевидцев, рядом с легковушкой найдена емкость с жидкостью.

На место выезжала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что владельцем автомобиля является 37-летний харьковчанин.

Как выяснилось позже, автомобиль принадлежит директору Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексею Богачу. Так, информация о машине фигурирует в декларации чиновника.

Согласно документу, Volkswagen Touareg был приобретен Богачем в декабре 2016 года. Стоимость автомобиля в момент покупки не была указана, однако, по данным аналитиков рынка артомобилей, сейчас аналогичная модель б/у машины стоит не менее 30 000 долларов.

Вчерашнее происшествие расследуют как поджог. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Виновникам грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Полицейские выясняют все обстоятельства возгорания автомобиля и вычисляют лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, в Киеве разразился скандал вокруг одного водителя маршрутного такси, который жестокого отнесся к молодой паре с младенцем в коляске. Кроме того, люди возмущаются, что водитель не останавливается на остановках, грубит и резко тормозит.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также Стена писала,что за беспредел полиции будут платить из карманов украинцев. Так, государство обязали выплачивать компенсацию всем украинцам, которых полиция задержала без уважительной причины, удерживала в СИЗО или над которыми издевались любым образом.