Все мы знаем, как дома без хозяев скучают собаки и кошки

Порой даже можно обнаружить, придя домой, что поцарапана дверь или диван. Хотя так домашние питомцы хотят привлечь к себе внимание, напомнив, что им скучно без хозяев, пишут «Белновости».

Мы расскажем, как занять вашего любимца, пока он один дома.

Как правило, кошки намного проще переносят разлуку, а вот тоскующая собака способна устроить разгром во всем доме.

Купите вашему любимцу много игрушек

Домашние питомцы во многом похожи на детей. Поэтому во время вашего отсутствия пушистый любимец может вполне себя развлечь, играя с игрушками. Опытные собаководы советуют покупать жевательные игрушки и косточки. Они хорошо успокаивают питомца. Помимо обычных игрушек некоторые владельцы покупают своим собакам игрушки, издающие звуки. Но это развлечение до сих пор вызывает споры о пользе и вреде. Для собаки они безусловно любимое развлечение. Но если вы живете в доме с тонкими стенами, подумайте, как будут реагировать ваши соседи на постоянный писк.

Включите телевизор

Кто бы мог подумать, что собаки тоже любят смотреть телевизор. Уходя из дома оставьте его включенным, желательно, чтобы по телевизору шел канал о животных. Звуки других обитателей природы отвлекут питомца от тишины в квартире и не позволят заскучать.

Купите фонтанчик

Питомцы любят играть с водой, а фонтанчик не только будет постоянным источником воды, но и хорошим развлечением для собаки или кошки.

Предоставьте питомцу доступ к окну

Кошки и собаки обожают смотреть в окно и наблюдать за внешним миром. Откройте шторы или жалюзи и поставьте рядом с окном стул, чтобы питомец смог беспрепятственно забраться на подоконник. Главное следите, чтобы окно было хорошо заперто.

Найдите любимцу компаньона

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Если вы можете себе позволить еще одно животное, тогда возьмите вашему питомцу друга. Данным поступком вы навсегда решите проблему скучающего друга, а также обретете еще одного любимца.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователи создали трехмерную реконструкцию морды собаки, жившей примерно 4 500 лет назад в Шотландии. Реконструкцию сделали на основе черепа, найденного при раскопках неолитического погребения на Оркнейских островах.

Также Стена писала, что кошачьих кличек существует великое множество. Некоторые из них придумывались явно лишь для того, чтобы продемонстрировать оригинальность самого хозяина; другие же подбирали так, чтобы котику было проще запомнить, как его зовут – правда, это самое «проще» оценивается обычно опять же на человеческий слух.