Представитель компании «Яндекс» заявил, что они приобрели эксклюзивные права на показ в интернете на территории России сериала «Слуга народа», в котором исполнил главную роль действующий президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщили российские СМИ.

Теперь россияне смогут посмотреть сериал по подписке на заблокированном в Украине сервисе КиноПоиск.

Однако, позже «Яндекс» сообщил «Ведомостям», что именно эксклюзивных прав все-таки не приобрел, но «Кинопоиск» на данный момент является единственной российской площадкой, которая показывает этот сериал:

«Это не мешает другим компаниям при желании приобрести права на этот сериал».

На российском ТВ его до сих пор не показывали. Ранее сериал был заблокирован для российского зрителя на официальном канале «Слуга народа» на YouTube.

«Сериал не показывали на российском ТВ, интерес российских пользователей к проекту стал быстро расти вслед за активностью избирательной кампании Зеленского», — сообщили в СМИ.

Представитель «Яндекса» отметил также о росте интереса пользователей к «Слуге народа» и высокие оценки, которые ставят проекту — 7,9 баллов из 10.

Число запросов с названием сериала резко выросло в конце марта, перед первым туром президентских выборов, пик интереса пришёлся на конец апреля, когда проходил второй тур, рассказал представитель «Яндекса».

После выборов «Слугу народа» стали искать меньше, но и сейчас интерес к сериалу в три-четыре раза выше, чем в начале года, отмечает он.

Отметим, сериал «Слуга народа» повествует об учителе истории, ставшем президентом Украины. Сериал был снят
Студией Квартал 95. «Слуга народа» состоит из трех сезонов – всего 51 серия.
Премьера состоялась на канале «1+1» в ноябре 2015 года.

Шоу стало одним из самых популярных на украинском телевидении.

Напомним, ранее 27 марта в эфире телеканала 1+1 вышло нашумевшее продолжение политического сериала «Слуга народа-3». Реакция украинских политиков не заставила себя ждать. Реплики героев фильма, их поведение выписаны так, что в них четко «считывается» намек на конкретных действующих политиков и общественных активистов.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Как сообщал портал Стена, сюжет из фильма «Слуга народа», где Зеленский расстреливает парламент вызвал скандал в Болгарии. Дело в том, что в странах, входящих в ЕС, начались выборы в Европарламент.

Накануне выборов пророссийская болгарская партия «Възраждане» («Возрождение») опубликовала в Facebook видео с кадрами из «Слуги народа», на которых президент Голобородько расстреливает депутатов парламента. Рекламный ролик заканчивается надписью: «Возрождение — только мы можем».