Изначально обувь была придумана для защиты ног. Но это гениальное открытие со временем приобрело дополнительные функции, такие как украшение ног, показатель статуса владельца и тому подобное.

Врачи заявляют, что последние годы собираются невероятные очереди пациентов, которые жалуются на отекание стоп, и болях в голеностопных суставах.

Дружной толпой пациенты требуют направление на УЗИ вен, и никто не хочет верить, что проблема чаще всего связана с плохой обувью, купленной по 100 гривен «за гилограмм»

Однако, купить очень плохую обувь можно и за дорого, тогда в двойне обиднее, мы платим деньги за то, что нас медленно убивает.

Первое на что врачи просят обращать внимание, это чересчур тонкая подошва.

Отсутствие поддержки свода и боковой поддержки стопы, отсутствие каблука или наоборот — очень большой каблук. Все это очень плохо.

Суставы стопы и голеностоп не выдерживают такого издевательства и стараются прокричать хозяину об этом.

Даже кроссовки, не имеющие каблуков, специалисты отнесли к понятию «вредная обувь». Они полагают, что те могут наносить вред стопам. Производители встраивают в них амортизаторы, которые должны обеспечивать то, чтобы ходьба их владельца стала более комфортной и прочной.

Однако, все происходит с точностью наоборот. У стопы при ходьбе в кроссовках повышается уязвимость к разнообразным травмам.

Также узкая обувь и обувь не по размеру.

Повреждения ног начинается с раннего возраста, особенно у детей. У 2/3 школьников проблемы с ногами вызваны именно неправильным выбором обуви.

Более 80% детей школьного возраста носят обувь меньшего размера, чем она должна быть. Пусть уж лучше обувь будет немного большего размера, купленная на вырост.

Ортопеды всего мира подчеркивают – здоровье начинается со стопы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

«Сотни миллионов долларов уходят на исследования, которые сводятся к одному: если вы чувствуете себя комфортно, когда снимаете обувь, это ваш выбор, но если ноги болят, вы не должны носить эту обувь»,

Напомним, ранее женское здоровье очень сильно подвержено негативным последствиям из-за, казалось бы, простых предметов одежды. Однозначно стоит исключить из своего гардероба 4 предмета одежды.

Как сообщал портал Стена, подология — это относительное новое направление медицины, стоящее на грани между дерматологией и хирургией. Украинцы не часто обращаются к подологам, попросту не зная, зачем это нужно. Тем временем эти специалисты обеспечивают качественный медицинский уход за стопой и решают множество проблем, о которых не принято говорить вслух.