Бывший президент в воскресенье улетел в Стамбул.

По данным СМИ, часть его семьи покинули Украину ранее. Официальная версия - отпуск, однако различные эксперты и источники, близкие к правоохранительным органам, рассматривают иные версии.

Так, на фоне антикоррупционных расследований и возможной уголовной ответственности, Порошенко может попытаться покинуть страну с целью ухода от наказания.

Лучшим и наиболее простым вариантом в данной ситуации является Северный Кипр - непризнанное международным сообществом государство, в связи с чем у него невозможно запрашивать экстрадиции иностранных граждан.

Кроме того, на территории Северного Кипра действует оффшорная зона. Единственной страной, осуществляющей туда перелеты, является Турция, где сейчас и находится Порошенко с семьей.

Тот, кто думает, что Порох - дурак, тот сам таковым является... Этот боров все предусмотрел еще года за два до конца своего срока, не сомневайтесь!

Напомним, что  появилась информация, что семья Петра Порошенко вылетела из Украины двумя самолетами, направились они в Объединенные Арабские Эмираты и Германию. Такие данные предоставили инсайдеры в Госпогранслужбе.

Таким образом, 28 июля все члены семьи экс-президента, в частности сам Петр Порошенко, его сын Алексей со своей женой Юлией Порошенко, и конечно же их дочь Елизавета вылетели на чартерном рейсе Киев – Стамбул из аэропорта Жуляны.

Время вылета самолета было назначено на 18:47, в Стамбул он прибыл в 20:22. Затем спустя примерно час они отправились из Стамбула на Дубай (ОАЭ) и были там уже в 00:54 по киевскому времени. Вскоре этот борт исчез из системы, направился ли он куда-то дальше неизвестно.

Примечательно, что остальные члены семьи Порошенко покинули Украину за несколько дней до его отъезда, 23 июля. В результате рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко жена экс-президента и их дети, Евгения Порошенко, Михаил Порошенко и Александра Порошенко.

Есть предположение, что все семейство могло отправиться на отдых, к примеру на те же Мальдивы. Правда в свое время эта поездка закончилась для Порошенко громким скандалом. В связи с тем, что отдых обошелся государству в полмиллиона долларов, утверждают СМИ.

Между тем стоит упомянуть, что 12 августа Порошенко ожидают на допросе. Ему дали уже третий шанс, так как на первые два запроса, он не явился. Если он и сейчас проигнорирует следователей, то они обязаны будут предпринять меры. 

Ранее портал писал что названы статьи, по которым посадят Порошенко.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Также портал писал что Порошенко не упускает шанс попиариться. На этот раз под руку попался тысячелетний праздник.