Кресло под генеральным прокурором Украины Юрием Луценко зашаталось, как только Владимир Зеленский стал президентом нашей страны, и теперь его отставка стала практически неизбежной.

Об этом рассказывает hyser.

Так, глава нашего государства поднял эту тему во время встречи с жителями Черкасс, и информация об этом появилась на сайте президента. Гарант отметил, что ему сложно что-либо утверждать касательно генпрокурора, так как он не знает этого человека. Он подчеркнул, что вместо Луценко будет назначен новый человек, который, в свою очередь, поменяет всех прокуроров. Однако произойдет это не раньше, чем новый парламент начнет свою работу. Кроме того, Зеленский отметил, что не имеет полномочий ни по назначению, ни по увольнению местных прокуроров.

тоит отметить, что по мнению политических экспертов, у Луценко вряд ли получится отделаться отставкой, так как спустя непродолжительное время ему гарантированно начнут слать повестки. Вероятно, пока еще действующий генеральный прокурор все же вернется из внезапного отпуска, который у него начался сразу же после внеочередных парламентских выборов.

 

Что касается повесток их правоохранительных органов, то по мнению специалистов, они будут обусловлены тем, что за время своего пребывания на должности Юрий Луценко «наломал много дров». К тому же не стоит забывать и о состряпанном совместно с СБУ деле об «убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко. Кроме того, в прокуратуре полно его врагов, да и в отношении решения различных проблем Майдана он совершенно не продвинулся, а отвечать за все это придется.

Ранее Нyser информировал, что Юрий Луценко отчитался о «бурной деятельности» в ходе расследования убийства Шеремета. По словам генпрокурора, в ходе проведения следственных мероприятий были допрошены сотни людей, и проверены тысячи.