Новый глава ГПУ появится в Украине не раньше осени. После вступления в должность, он будет обязан сменить прокуроров на местах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, 31 июля, в среду, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после назначения нового генерального прокурора Украины, первая его задача - это замена всех местных прокуроров.


Как сообщалось ранее, участники, которые присутствовали на встрече, пожаловались на работу прокурора области Сергея Овчаренко.

“Мне сейчас сложно что-либо сказать о действующем прокуроре. Во-первых, этого человека я не знаю. Во-вторых, новый парламент приступит к работе и мы назначин нового нерального прокурора. После назначения, у него будет первоочередная задача - это поменять всех прокуроров. Пусть Генеральный прокурор разбирается с этим вопросом“, - сказал глава государства.

Также Владимир Александрович уточнил, что назначение и увольнение местных прокуроров в его полномочия не входит.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал деятельность одного из депутатов местного совета в Черкасской области, который прибежал к нему жаловаться.

Так, во время рабочего визита в Черкассы к Зеленскому обратился один из местных депутатов Михаил Мушиека, который пытался доложить о местном прокуроре, который якобы принимает и требует взятки. Когда президент ответил, что не делегирует полномочиями увольнять с должности местного прокурора, то Мушиека ответил, что Зеленский за 2 месяца мог бы что-то и сделать.

Тогда Зеленский решил поставить чиновника на место и стал выяснять результаты его бурной деятельности на должности.

"Так вы это знаете? Тогда у меня к вам вопрос. Скажите пожалуйста, вы местный депутат? Скажите пожалуйста, где нормальная экология в Черкассах, где нормальные дороги в Черкассах? Где это все? … И второй вопрос. Когда вас избрали?", - начал допрос президент.

Когда депутат ответил, что занимает должность 4 года, Зеленский продолжил: " Скажите пожалуйста, еще раз, где дороги в Черкассах?". " В Черкассах дороги есть, в области нет", - ответил депутат.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Когда гарант узнал, что перед ним стоит ответственный за обогащение и организацию региона, то разозлился еще больше:

"Так вы депутат областного совета? Так в области совсем нет дорог!", - разразился Зеленский.

Ранее портал писал что украинцы выгоняют Порошенко из соцсетей и из Украины. Новый флешмоб!

Также портал писал что у Зеленского назвали, сколько стоит Кличко.