Пятый президент Украины Петр Порошенко, может использовать семейный отдых  для встречи с американскими лоббистами.

Исходя из сложившейся ситуации, мы понимаем что речь идет о BGR group, которая связана с республиканской партией. АП Порошенко наняла данную группу в январе 2017 года для лоббирования интересов Украины в США. Сумма контракта составила $300 тыс. Однако в АПУ почему-то отрицали этот факт.

Обвинения ГБР могут иметь довольно таки серьезные последствия и Порошенко это осознает, поэтому он намерен ждать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста.

Часть команды Порошенко готовит пути отступления в Лондоне, где начали налаживать финансовый поток, распределяют и инвестируют деньги, которые были украдены.

Напомним, что пятый президент Петр Порошенко через декаду видит себя депутатом Европейского парламента, который уже заканчивает свою каденцию.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Я бы очень хотел, чтобы я был жив", - ответил он на соответствующий вопрос о том, кем видит себя спустя десять лет.

Порошенко не стал обсуждать тему, напишут ли о нем в учебниках по истории, предложив поговорить об этом "через два-три года". Он считает, что спустя этот промежуток времени мнение на его счет у многих изменится.

Говоря о пяти годах истекшей каденции, Петр Порошенко отметил, что это были "одни из лучших лет страны".

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также он добавил, что в то же время для страны это был один из самых тяжелых периодов в современной истории Украины. В первые дни его правления от 22 до 100 украинских бойцов ежедневно отдавали свои жизни. Он пожелал никому больше через это не проходить.

Также, Порошенко на допросе в ГБР врет, понимая, что вопрос о продаже завода Ленинская кузня бизнесмену Сергею Тигипко  вот-вот раскроют.

Согласно информации прессы, продажа недвижимости состоялась за сумму 300 млн долларов, из которых официально по сделке прошли только 30 млн. Где еще 270 млн никто не знает. 30 млн Порошенко снял наличными через свой Международный инвестиционный банк - это тоже является предметом расследования.

Когда Порошенко прибыл на допрос в ГБР то его отвеы на вопросы были не разнообразны. Так, на вопрос, как происходило подписание сделки Порошенко ответил "Не помню". 

На вопрос где происходило подписание сделки, его отвел был такой же: "Не помню" и т.д.

Ранее портал писал о том, что Порошенко говорит что хочет жить.

Также портал писал о том, что Порошенко все забыл, ничего не помнит. Хочет "откосить" от тюрьмы.