В партии "Слуга народа" неожиданные ротации. Попавший в парламент от политсилы депутат Андрей Лысюк внезапно решил отказаться от мандата еще до открытия Верховной Рады.

Центральной избирательной комиссии не оставалось ничего другого, как признать адвоката Андрея Лысюка, прошедшего в Верховную Раду 9-го созыва по списку партии "Слуга народа", не получающим депутатский мандат.  В ЦИК утверждают, что Лысюк лично подал в Комиссию заявление.

Об этом 22 августа сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии в Facebook.

Сам депутат утверждает, что сложил мандат, потому что находится на военной службе Киевской области и считает, что этим приносит больше пользы своей стране.

Таким образом освободившееся парламентское место было передано Елене Хоменко, которая шла номером 129 в избирательном списке президентской партии.

Відбулося чергове засідання ЦВК 22 серпня відбулося чергове засідання Центральної виборчої комісії, яке провела Голова...

Posted by Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine on Thursday, August 22, 2019

Напомним, Андрей Лысюк прошел в парламент занимая 69 место в избирательном списке партии. До выборов он был директором юридической компании Hillmont Partners и консультировал телепроекты СТБ, в частности шоу "Следствие ведут экстрасенсы". Ранее окончил юрфак академии СБУ и долгое время работал на оперативных и руководящих должностях Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Киеве. 

"Я нахожусь на военной службе, и считаю, что я больше пользы принесу, занимая именно эту должность. Если так будет беспокоить избирателей этот вопрос, думаю, что каким-то образом это прокомментирую. А пока у меня нет полномочий это комментировать", - сказал он в интервью журналистам.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также он объяснил, что в период избирательной кампании на военной службе не состоял, а восстановился уже после того, как выборы закончились. В самой партии, по словам Лысюка, его решение поняли и поддержали.

В то же время избранной народным депутатом по списку "Слуги народа" признана директор по управлению и развитию цифровых продуктов ООО "Квартал 95", волонтер "Лиги волонтеров" Елена Хоменко, которая значилась в избирательном списке под № 129.

Ранее сообщалось, что всего в Раду по партсписку "Слуга народа" провела 124 человека. Регистрация четырех человек в проходной части списка была отменена по заявлению самой партии - это были №31 Елена Коробкова, №71 Роман Боярчук, №78 Ольга Кавун и №99 Михаил Соколов. Кроме того, из части списка, оказавшейся непроходной, партия до выборов решила вычеркнуть еще пятерых кандидатов.