Появилась информация относительно того, что Москва и Киев хотят обменять 33 россиян на 33 украинцев уже в конце августа.

Такое заявления сделал адвокат экс-"беркутовца" Александра Саттарова. К слову, его 22 августа наконец-то выпустили из под стражи. По словам, его адвоката, уже скоро дома окажется еще 33 бойца, пишет Украинская правда.

Таким образом, долгожданный обмен пленными запланирован на 28-29 августа. По этому поводу, украинский омбудсмен Людмила Денисова уже прибыла в Россию. Правда теперь ей придется ждать, пока ее российская коллега Татьяна Москалькова выйдет из отпуска, а это произойдет лишь 26 августа. 

Касательно того, кто попадет в список освобожденных для Москвы, стоит выделить Кирилла Вышинского. Естественно Кремль на этом не настаивает, однако согласно источникам российских СМИ, "для России принципиален факт его освобождения".

Тем временем в МИД РФ отказываются каким-либо образом комментировать данную информацию. Они придерживаются мнения, что "все подобные вопросы должны решаться профессионалами и компетентными органами на правовой основе".

Стоит отметить, что экс-боец спецподразделения "Беркут" Александр Саттаров, который прошел уже через все необходимые процедуры для обмена, скоро прибудет в Киев, где его по-прежнему обвиняют за участие в так называемой "самообороне" Крыма.