Владимир Зеленский принял решение внедрить День памяти защитников Украины.

Речь идет о людях, которые отдали свои жизни за долгожданную независимость Украины. Именно в честь их, президент Украины Владимир Зеленский выдал соответствующий указ, в котором сказано об установлении Дня памяти для этих бойцов. Таким образом их память будет чтиться ежегодно 29 августа, пишет hyser.

Такое заявления Владимир Зеленский сделал во время выступления по случаю Дня независимости Украины. В своей речи он обратился непосредственно к семьям погибших военнослужащих и участников добровольческих формирований. Он пояснил, что посчитал нужным, а главное правильным, подписать указ об установлении Дня памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, за суверенитет и территориальную целостность Украины. 

Резюмировал свое обращения президент Украины словами благодарности и традиционным слоганом "Слава Украине!".

Тем временем, было сообщения, что Зеленский оконфузился, поздравляя украинцев с государственным праздником. Выяснилось, что в своей характерной манере президент Украины поздравил украинцев с Днем флага на своей странице в Twitter. Однако его главная ошибка заключалась в том, что он сознательно назвал флаг страны не сине-желтым, а желто-синим. Это вызвало сильный ажиотаж в просторах интернета.