Пятый президент Украины Петр Порошенко не присутствовал на "Шествии достоинства", которое прошло в субботу утром, 24 августа, на Майдане Незалежности по случая празднования Дня независимости "по уважительным причинам", поскольку в Киеве не проводили парад.

По его словам, в это время он был на молитве в Софии Киевской, а также отдавал дань уважения бойцам, погибшим за независимость, передает hyser.

Он отметил, что в стране, которая воюет, военные парады проводить необходимо, добавив, что в то же время с относится к праву президента Владимира Зеленского проводить данные мероприятия, как тот посчитает нужным.

Порошенко отметил, что в дальнейшем собирается делать все, чтобы парад объединял страну.

Кроме того, по его словам, он не знал, что тогда на мероприятии, на которое он вероятно, получил официальное приглашение, присутствовали его бывшие коллеги - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Отметим, что после официальной части Порошенко все-таки присоединился к президентам во время приема возле Мариинского дворца и они улыбаясь, позировали вместе с бокалами шампанского в руках.