В первый же день заседания Верховной Рады баталии за портфели, которые депутаты нового созыва вели в мессенджерах, стали достоянием общественности. Произошло это благодаря журналистам, заснявшим из ложи для прессы переписки, которые депутаты вели в своих смартфонах.

После того, как в Сеть попала переписка депутата от "Слуги народа" Елизаветы Богуцкой, в которой та рассказывала о "подготовке Порошенко к путчу", в скандал угодил нардеп Михаил Радуцкий, сообщает hyser.

Владелец клиники "Борис", которому прочили пост министра здравоохранения, отказался от должности, но взамен, судя по всему, решил добиваться назначения на место Ульяны Супрун "своего человека".

По крайней мере, именно об этом он упомянул в переписке с неким "Никоном Игорем", который, по данным СМИ, является застройщиком Игорем Никоновым.

Как свидетельствуют фотографии, сделанные корреспондентом издания "Цензор.Нет", советник Зеленского без обиняков написал о том, что кандидатом на министерский портфель остается Зоряна Черненко, которая является его ставленницей.

В ответ на это утверждение собеседник Михаила Радуцкого написал: "А то все п*здят, что Супрун", на что нардеп отреагировал фразой, которую от медика можно воспринимать как прямую угрозу.

"Х*й им в ж*пу", - ответил собеседнику Радуцкий.

Примечательно, что Радуцкий быстро узнал о том, что его переписка уже стала всем известна, после чего хотел предпринять попытку каким-то образом добиться снятия новостей.

Об этом он написал в мессенджере другому человеку, но получил совет не трогать "Цензор", поскольку "хуже будет, если напишут, что попытался снять".

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Вторую переписку новоиспеченный "слуга народа" вел уже по-другому, пытаясь скрыть экран телефона. Тем не менее, и эта его переписка тоже была заснята и опубликована журналистами.