Перед рассмотрением важного проекта закона представитель ЕС начал выкрикивать с места. Реакция президента не заставила себя долго ждать. Об этом сообщает hyser.

Перед началом рассмотрения долгожданного проекта закона о снятии с нардепов неприкосновенности представитель партии ЕС Артур Герасимов начал выкрикивать с места. Ему не понравилось, что спикер парламента, по его мнению, не совсем точно выразился касательно предмета голосования.

Вместо спикера Разумкова на это жестко отреагировал президент. Он возмутился и громко обратился к крикуну на русском языке, что, мол ну сказал, а что вы постоянно орете.

При этом, как отмечает издание, на протяжении сессионного дня многие нардепы кричали с места и делали это именно тогда, когда спикер совершал процедурные ошибки.

Напомним, что перед принятием законопроекта о снятии с нардепов неприкосновенности экс-президент Порошенко громко заявил: "Не дождетесь, мы поддержим этот законопроект в первом чтении". А глава партии "Голос" Святослав Вакарчук настаивал на принятии его варианта законопроекта, в котором предусмотрены штрафы для нардепов и даже возможностью быть избранными в Раду не более двух раз.

В первом чтении этот проект закона поддержали 363 депутата. При этом в ходе его обсуждения ни одна фракция не осмелилась заявить, что не будет его поддерживать. Отметим, в проекте закона есть пункт, который позволит отменить решение через Конституцийный суд.

Кроме того, Рада проголосовала за то, чтобы оставить на посту министра МВД Арсена Авакова, несмотря на протесные настроения и то, что его реформа в полиции не совсем удалась.