Перед увольнением Генпрокурора Луценко было закрыть дело против бывшего экс-первого зама спикера Рады Игоря Калетника, а в еще в 20 уголовных дел внесены правки. Об этом сообщает hyser со ссылкой на Facebook-страницу ведомства.

В ведомстве отметили "Дембельский аккорд" Луценка. Напоследок, бывший Генпрокурор отобрал у следователей доступ к 20 особо важным делам, по некоторым следователи готовили уже подозрения. Мотивировано было это неэффективной работой следствия.

«Уже сегодня, 30.08.2019, когда следователи управления специальных расследований в рабочем режиме пытались войти в ЕРДР для доступа к своим производств, оказалось, что некоторые следователи лишены такой возможности», - сказано в сообщении.

Также в последний день выполнения служебных обязанностей Луценко закрыл уголовное дело против одиозного экс-первого зама спикера Верховной Рады Игоря Калетника. Его подозревают по делу о "диктаторских" законах 16 января

А "вишенкой на торте" по мнению управления стало назначение Матиоса А.В., главного военного прокурора, курирующим заместителем по работе УСР, при наличии у него конфликта интересов. По информации журналистов, это назначение для того, чтобы "понимать и контролировать другие уголовные производства, которые еще остались у следователей".

«Де́мбельский акко́рд» Луценка Вчора, у Верховній раді, вже колишній Генеральний прокурор Юрій Луценко, запевняв...

Posted by Управління спеціальних розслідувань ГПУ on Friday, August 30, 2019