Владимир Зеленский впервые рассказал, что новое правительство сделает с тарифами на коммунальные услуги. Как власть собирается улучшать благосостояние украинцев?

В Украине начала действовать новая власть. После избрания нового президента и Верховной Рады, к работе приступил и Кабинет министров. Президент Украины поставил перед Кабмином задание - уменьшить стоимость коммунальных услуг для жителей страны. В противном случае, если министры не стравятся с поставленной задачей, президент пригрозил распустить правительство, пишет hyser.

«Если модели уменьшения коммуналки не будет, будем прощаться с правительством», - заявил Владимир Зеленский во время интервью на канале "1+1". Глава страны отметил, что если снизить тарифы не получится, то следует рассмотреть вопрос увеличения пенсий и зарплат.

«Смотри, коммуналка может быть такой же – рыночные цены, прочее – тогда увеличиваем пенсии, увеличиваем субсидии, увеличиваем заработную плату. То есть мы говорим о проценте. Не может 50%, 60%, 70%, 80% или 90% от суммы, которую получает человек, платить за коммуналку. Ну просто не может», отметил Зеленский.

Президент отметил, что уже сообщил свою позицию Кабмину, и тот начал работу в этом направлении.

Не упускает Зеленский из виду и вопрос кредитования. Глава державы планирует уменьшить процент по кредиту, чтобы люди могли покупать недвижимость или землю.

 


Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще