Сегодня, 3 сентября, на втором парламентском заседании Верховной Рады Украины IX созыва народные избранники рассмотрели закон №7203 о снятии депутатской неприкосновенности. Во время голосования, "за" принятие закона проголосовали 373 народных депутатов Украины.

Результаты голосования за законопроект №7203

Об этом информирует Hyser.

На заседании парламента присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Перед процедурой голосования, глава государства взял слово и обратился к нардепам, подчеркивая необходимость принятия этого важного для Украины и ее граждан решения.

"Если депутат сбивает человека, или крышует добычу янтаря, он должен нести ответственность. Это не "малина", это парламент", - заявил он.

Уточняется, что за закон о снятии депутатской неприкосновенности проголосовала фракция "Слуга народа" - 252 голоса. Также, пропрезидентскую партию поддержала "Европейская солидарность" (24), "Батькивщина" (23), "Голос" (19), депутатское объединение "За будущее" (22) и 33 внефракционных депутата. Не голосовали только "ОПЗЖ".

Результаты голосования

Уместно будет напомнить, что сегодня в стенах ГБР в 14:00 состоится допрос экс-президента Украины Петра Порошенко. Возможно, это будет последнее голосование для пятого главы государства и самая короткая депутатская каденция за всю политическую историю Украины. Хотя, это станет отличным примером для новой Верховной Рады Украины.

Ранее "Стена" информировала, что пленарное заседание Верховной Рады Украины, которое проходит сегодня, в среду, 3 сентября, обещает быть весьма плодотворным. На нем, помимо закона о снятие депутатской неприкосновенности, будет рассматриваться несколько важных законопроектов и изменений в действующие законы, которые изменят очень много. Так, будет рассмотрен проект Закона о внесении изменений в ст. 106 КУ, а также изменения в статьи 85 и 101 КУ относительно уполномоченных Верховной Рады Украины и изменений в статью 81 КУ. Еще, нардепы хотят рассмотреть проект Закона о внесении изменений в статьи 76 и 77 КУ относительно уменьшения численного состава ВРУ до 300 депутатов.