Жители бывшего Советского Союза не понаслышке знают, что обычно представляет собой кортеж представителей номенклатуры. Апостроф сообщает, что кроме других своих достоинств, здесь президент Зеленский тоже приятно отличается от более авторитарных коллег.

При перемещении высших лиц государств, простые смертные обычно видят перекрытые улицы, огромное количество сопровождения и снайперов на крышах. Однако, в Сети появился ролик, разрушающий приличное представление о главах государств.

На нем запечатлен кортеж Зеленского по пути в Острог. Полицейских не видно, движение свободно в обе стороны, нет машин с мигалками и бронированных лимузинов.

За всіх президентів, вперше бачу такий кортеж - назустріч їдуть фури, дороги не перекриті, розгоночні авто відсутні, без мигалок, правоохоронців на дорозі немає, мєнти не бігають з намиленимм дупами - Володимир Зеленський їде в Острог.

Posted by Вікторія Мамотюк on Tuesday, September 10, 2019

Ранее Стена сообщала о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко 25 лет мечтает ездить на велосипеде на работу. Об этом он заявил в беседе с белорусскими школьниками. Но теперь не сможет, поскольку его обвинят в повторении за Владимиром Зеленским. За все время Лукашенко на посту, никто о его пристрастии не знал.

Напомним, мы писали о размере кортежа Зеленского, возмутившего украинцев, во время его поездки с премьер-министром Израиля. На видео, выложенном журналистом Александром Гончаровым, видно перекрытую дорогу и огромное количество машин сопровождения – 26. Ранее, Владимир Зеленский обещал избавиться от огромного президентского кортежа.

Также мы писали о ДТП, в котором поучаствовали машины из кортежа президента Зеленского. Три машины столкнулись с курортными микроавтобусами, в которых были дети. Сам президент в это время возвращался в Киев на самолете. Сообщается что в аварии никто не пострадал. По предварительной информации, причина аварии - обгон легковыми автомобилями колонны.

Кроме того, советуем ппочитать, как перемещался бывший премьер-министр Украины,  Владимир Гройсман. 2 июля в полдень, движение транспорта на улице Физкультуры было приостановлено для свободного проезда премьера, который спешил на мероприятие. Кортеж состоял из 4 автомобилей, сам Гройсман перемещался в бронированном Мерседесе.