Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что мечтает ездить на работу на велосипеде, но вот не может это делать из-за украинского президента Владимира Зеленского.

Александр Лукашенко

Об этом информирует Громадське.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал в беседе с белорусскими школьники. Так, лидер соседнего государства рассказал, что любит ездить на велосипеде и электромотоцикле. Но вот теперь не может так добираться на работу, потому что его сразу начнут сравнивать с Зеленским, подчеркивая, что Лукашенко подражает украинскому президенту.

К слову, ранее никто не знал о таком пристрастии белорусского лидера. 

Стоит отметить, что Украину Александр Лукашенко собирается посетить осенью. II Форум регионов Украины и Беларуси пройдет в октябре в городе Житомире. Первый Форум прошел в октябре 2018-го, который был создан для того, чтобы расширить торгово-экономическое сотрудничество между странами. Лукашенко и Зеленский впервые встретятся на этом форуме.

Ранее "Стена" информировала, что президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что новый украинский гарант Владимир Зеленский запросил у Минска официальную поддержку в решении одного важного вопроса. Сам вопрос так и не был озвучен, но белорусский лидер выразил готовность рассмотреть возможные варианты решения вопроса и помочь Украине, в силу своих возможностей.

Напоминаем, что глава белорусского национального конгресса Николай Соляник считает, что Александру Лукашенко пора уходить с поста. Соляник отметил, что ситуация в Беларуси давно достигла критической отметки из-за несменяемости власти и отсутствия демократических выборов. Активист отметил, что даже Иисусу Христосу, если бы тот решил принять участие в избирательном процессе, диктатор не дал пройти ни по одному из округов

Также, президент Белоруси Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным. На эту встречу он взял с собой своего младшего сына. Президенты, вместе с сыном Александра Лукашенко Колей, посетили Спасо-Преображенский мужской монастырь, который находится на острове Валаам в Карелии.