Состав Верховной Рады новый, а привычки у депутатов старые - в нынешнюю среду, 11 сентября, на кнопкодавстве попалась представительница партии "Слуги народа", нардеп Елена Копанчук. Об этом сообщает РБК-Украина.

Копанчук, пыталась проголосовать за своего однопартийца Вячеслава Рублева, которого в это день на рабочем месте не было. К сожалению это не первый факт кнопкодавства в ВР этого созыва. Ранее "на горячем" были пойманы еще два нардепа, один из которых так же относился к партии "Слуга народа".

Копанчук пыталась нарушить процедуру в момент голосования за законопроект о нормах по совершенствованию нормирования в строительстве. В 13 часов 32 минуты Копанчук попыталась нажать на кнопку на пульте Рублева, место которого находится справа от нее.

Как писал портал Стена, среда стала очередным днем прогрессивных реформ. В частности, Владимир Зеленский внес на рассмотрение в ВР законопроект, который предполагает решение вопроса по гражданской конфискации. Верховная Рада его одобрила.

За изменение ГК проголосовало 316 депутатов. Принятые нововведения могут быть опасны только для чиновников (для них они могут быть чреваты санкциями). Остальные могут спать спокойно. А вот любой чиновник, путь даже самого низшего звена, в случае финансовых махинаций, рискует навлечь на себя гнев Фемиды.

Но, как выяснилось у данного решения есть нюансы, так, для того, что бы попасть под статью закона, чиновник должен иметь в своем распоряжении финансовые активы (драгоценности, машину или счет в банке), на сумму, которая превышает объем задекларированных доходов как минимум на миллион. Другими словами, если чиновник купил себе автомобиль за десять миллионов гривен, и при этом его официальная зарплата за год составляет восемь миллионов, есть вероятность привлечь его к ответственности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что экс-главу НБУ Валерию Гонтареву доставят в Украину наручниках

Генеральной прокуратурой страны было принято решение о вызывове на допрос  Валерии Гонтаревой, с целью допросить ее по делу бизнесмена Сергея Курченко, который находится в розыске.