Комиссия работала с учетом всех норм и правил, считает глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук. Так же она убеждена, что возможный роспуск ЦИК, как минимум, ставит под сомнение легитимность тех избирательных процессов, которые были проведены нынешним составом комиссии. Об этом пишет hromadske.ua.

«Я подчеркиваю, что Центральная избирательная комиссия в определенной степени является органом, который легитимизирует и президентскую власть, и парламентскую. Сейчас вы поставили вопрос, что ставит под сомнение непосредственно легитимность проведенных избирательных процессов вопреки всему тому, о чем говорят все наблюдения — и национальные, и международные», — сказала Слипачук.

Такое заявление глава ЦИК сделала в ходе заседания комитета ВР по вопросам местного самоуправления, государственного строительства и региональной политики.

Аргументы о том, что комиссия политически ангажирована, Слипачук вескими не считает. Более того, с ее точки зрения эти доводы вообще не соответствуют действительности.

«ЦИК была абсолютно независимой, равноудаленной от всех политических сил. Именно это стало залогом успешного результата проведенных избирательных кампаний», — сказала она. И напомнила о том, что текущим составом комиссии было проведено две избирательные кампании в объединенных территориальных общинах, президентские выборы, а так же парламентские.

Татьяна Слипачук отметила, что многие из тех проблем, с которыми пришлось столкнуться комиссии, были проблемами произвола в судебной практике и избирательного законодательства и это подтвердили международные наблюдатели.

Как писал портал Стена, в новом парламенте дорогие аксессуары все еще в моде: швейцарские часы Breitling у Артема Дубнова, а Игорь Палица предпочел Rolex за $26 тыс

Напомним, ранее мы сообщали о том, что среда стала очередным днем прогрессивных реформ. В частности, Владимир Зеленский внес на рассмотрение в ВР законопроект, который предполагает решение вопроса по гражданской конфискации. Верховная Рада его одобрила.

За изменение ГК проголосовало 316 депутатов. Принятые нововведения могут быть опасны только для чиновников (для них они чреваты санкциями). Остальные могут спать спокойно.