В то время как рядовым украинцам стоит ждать повышения зарплаты аж с 2020 года, стало известно, сколько же получили глава ЦИК и другие сотрудники комиссии за август.

Члены ЦИК

Соответствующие цифры навело издание Страна.

Как известно, этот год выдался насыщенным в плане выборов, что изрядно повлияло на бюджет страны. Президентские выборы прошли в два тура, 21 апреля стало известно, что победу одержал актер Владимир Зеленский. Примечательно, что за него отдали свои голоса более 73%. Также, в 21 июля 2019 года прошли выборы в Верховную Раду.
Итак, согласно ответу секретариата Центральной избирательной комиссии, зарплата чиновников за прошлый месяц превысила выплаты за парламентские выборы и составила до 438 тысяч гривен.

Примечательно, что самую низкую зарплату насчитали главе ЦИК Татьяне Слипачук. Ее оклад составил 222 тысяч гривен. У секретаря комиссии Натальи Бернацкой сумма оказалась чуть больше - 257,2 тысяч гривен.

В то же время, остальные члены ЦИК из не руководящего состава получили от 232,2 тысяч до 274,5 тысяч гривен.

К примеру, заместители председателя ЦИКа Евгений Радченко и Олег Конопольский получили за август 426,7 тыс. и 438,1 тыс. гривен зарплаты соответственно.  Почти половина из этой суммы, около 200 тысяч гривен составила материальная помощь на оздоровление.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что также стало известно, какие заработные платы получили за август глава государства Владимир Зеленский и глава Офиса президента Украины Андрей Богдан. Так, президент Украины Владимир Зеленский получил зарплату в размере 22 тысяч 540 гривен. В то время, как Андрей Богдан за этот же месяц заработал 39 тысяч 874 гривны. Премьер-министр Алексей Гончарук получил заработную плату в размере 32 тысячи 399 гривен.

Также, Стена писала, что Кабинет министров Украины спрогнозировал, что в 2020 году средняя заработная плата украинцев достигнет  12500 гривен. То есть, увеличится на полторы тысячи, по сравнением с нынешней (11000). Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что проект бюджета на 2020-й год уже почти готов. Скоро станет известно, ждать ли повышения минимальной заработной платы и социальных выплат украинцам.