Журналист Александр Дубинский, который прошел по мажоритарному округу в Верховную Раду от партии "Слуга народа", в социальной сети удивил подписчиков видео, в котором он рассказал о проблемах в своей фракции. По его словам, среди "слуг" ведется спор об одном из законопроектов.

Слуга Народа
Слуга Народа

Речь идет о законопроекте №1038. Дубинский объяснил, что в документ внесли поправку, которая предполагает, что если депутат выходит из фракции, то он будет лишен своего мандата. При этом Александр Дубинский возмутился тем, что такое правило хотели ввести и для мажоритарщиков.  Свое недовольство он объясняет тем, что в мажоритарных округах избиратели голосуют за конкретного человека, в отличие от тех, кто проходит в Верховную Раду по спискам политической силы, о чем он сообщил в своей социальной сети.

Александр Дубинский заявил, что такая поправка в законопроект, по его мнению, является попыткой "подорвать" саму фракцию изнутри. Однако нардеп увидел и позитивный момент в этой истории: теперь депутаты точно будут внимательно читать абсолютно все документы.

Высказав свое недовольство из-за такой инициативы, народный избранник решил призвать руководителей отказаться от такой идеи. К слову, известно, что еще один мажоритарщик от "Слуги народа" Максим Бужанский поддержал Дубинского. По его словам, эту ситуацию можно назвать попыткой обмануть депутатов своей же партии, которые были избраны украинцами по мажоритарным округам. Сам же он подчеркнул, что не станет голосовать за повестку дня на заседании, если включат на рассмотрение для депутатов и этот документ.

Комментарий Максима Бужанского

Как одни Слуги народа других Слуг народа обмануть хотели #ДУБИНСКИЙЗАШКВАРИВАЕТ

Posted by Dubinsky.pro on Wednesday, September 11, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже стало совершенно ясно, кто заменит Дмитрия Разумкова после того, как он стал спикером Верховной Рады.

Представители партии "Слуга народа" поразили украинцев, когда открыто озвучили цели своей команды.