Стефанчук заявил, что партия "Слуга народа" выиграет выборы и займет в парламенте 226 мест

Партия действующего президента Владимира Зеленского «Слуга народа» рассчитывает получить на парламентских выборах безоговорочную победу и создать большинство. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает Hyser.

Стефанчук рассказал журналистам о планах политической силы во время своего интервью в Ботаническом саду имени Гришков Киеве. В частности, представитель президента в Верховной Раде отметил, что они сделают для достижения поставленной цели все возможное.

После этого, Руслан Стефанчук процитировал строки из произведения Ивана Франко «Лупайте цю скалу» и сравнил действия партии с пожеланиями украинского поэта.

Напомним, Стена писала, что первая тройка партии действующего президента Владимира Зеленского выглядит вполне предсказуемо. 9 июня, на съезде партии "Слуга народа" Зеленский представил кандидатов в нардепы на внеочередные парламентские выборы, запланированные на 21 июля. Зеленский заявил, что эти люди еще кандидаты на список партии, они должны будут пройти отбор на сайте партии Зеленского и получить максимальное количество голосов.

Также Стена писала, что работа над составлением списка депутатов от партии «слуга народа», которые будут участвовать в выборах по мажоритарным округам еще только ведется. Разумков заявил, что там будут бороться достойные кандидаты, так как они должны будут составить конкуренцию таким акулам политики, как Сергей Пашинский, действующие народные депутаты Игорь Кононенко и Александр Грановский.

Недавно Стена писала, что список «Слуги народа» обошли своим вниманием представители коренного народа Крыма. Крымские татары пошли в шесть политических сил и будут в оппозиции к партии действующего президента. Так Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев провели консультации с главами этих 6 партий.