Партия Слуга народа будет инициировать досрочные выборы в Киеве.

Президентская политсила станет инициатором мэра и Киевского городского совета. Об этом в комментарии сообщил народный депутат Украины от «Слуги народа» Александр Ткаченко, передает УНИАН.

«Сегодня Киевсовет в очередной раз не собрался на свое заседание, что свидетельствует о фактической импотенции киевской власти - с одной стороны, и недееспособности мэра в управлении городом. Поэтому мы выступим с инициативой досрочных выборов как мэра, так и Киевсовета, и полной перезагрузки власти в городе, как того давно хотят киевляне», - сказал он.

Выборы  хотят провести по новому закону, проект которого сейчас готовится и в ближайшее время будет вынесен на голосование Верховной Рады.

Напомним, киевские депутаты предупреждают президента о возможной предстоящей попытке мэра Кличко захватить власть в столице.

Как сообщают члены киевского городского совета, действующий мэр Киева Виталий Кличко, на ближайшем заседании Киевсовета предлагает вынести на рассмотрение некоторые инициативы, которые позволят ему сосредоточить власть столицы в своих руках даже в случае отстранения от должности мэра.

Об этом сообщил глава депгруппы "Киевская команда" Сергей Гусовский. В качестве одного из таких предложений, Гусовский предупреждает о намерении Кличко разбить КГГА на определенное количество отдельных исполнительных органов. Глава «Киевской команды» называет это попыткой создания «ненастоящего самоуправления», которая позволит Кличко остаться при власти.

Ранее Стена писала о том, как Ведущий программы "Не добрый вечер" нелестно отозвался о действующем мэре Киева. Так, он сказал, что в ситуации, если бы на планете остались только Кличко и собака, действующий мэр выборы бы проиграл. Сказано все было в грубой форме.

Также мы писали о том, что обращение к президенту Зеленскому с предложением оставить Кличко мэром Киева, направил сам Кличко.