Напомним, что Ирина Геращенко попала в скандал из-за своего спича в стенах парламента. Во время своей речи она сравнила партию "Слуга народа" с "зелеными человечками", которые оккупировали полуостров Крым. После того, как Дмитрий Разумков выключил микрофон, но позже все же вернул его Ирине Геращенко, она назвала партию "Слуга народа" югендом.

Партия "Европейская солидарность" в Верховной Раде
Партия "Европейская солидарность" в Верховной Раде

Такие высказывания не понравились "слугам" и их представитель обратился в соответствующий комитет, чтобы на поведение Геращенко отреагировали. Долго решения ждать не пришлось: Ирину лишили права посещать Верховную Раду в течение пяти очередных заседаний. Сама народный депутат заявила, что будет бороться за свободу слова. Тем временем ее коллеги по партии "Европейская солидарность" решили заблокировать трибуну, чтобы за нее заступиться, сообщает Страна.Юа.

Партия Европейская солидарность в Верховной Раде

Сама Ирина Геращенко также вышла на трибуну с коллегами. Кроме того, среди представителей партии "Европейская солидарность" заметили и Арсения Яценюка, и Ирину Луценко. Также за своими коллегами стоял и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Кроме того, Ирина Геращенко уже успела дать пресс-конференцию по поводу случившегося. По ее словам, она совершенно не хотела обидеть представителей "Слуги народа", а спикер парламента Дмитрий Разумков ее неправильно понял. Более того, Геращенко заявила, что она является одной из жертв, когда народного депутата, которого избирали люди, лишают права на свободу слова в стенах Верховной Рады Украины.

#Наживо Брифінг Ірини Геращенко: Мені здається, що зараз я стаю першою жертвою недемократичних рішень. Я є прикладом першого прецеденту, коли народного депутата України, який представляє мільйони виборців намагаються позбавити права голосу та виступу у парламенті. Це є порушенням Конституції та прав виборців. Я розумію, що комусь може не подобатися інша думка, але обов'язок влади — шанувати права меншості.

Posted by Європейська Солідарність on Thursday, September 12, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Ирина Геращенко в парламенте заступилась за Владимира Зеленского. Политик подчеркнула, что критиковать  действия главы государства имеют право только люди, которые его на этот пост избирали.

Также сообщалось, что Ирина Луценко расплакалась, когда в Верховной Раде выступал Андрей Парубий со своей прощальной речью. Напомним, что ранее он занимал пост спикера парламента.