Судя по всему, народные избранники – партия «Слуга народа» хотят изменить Конституцию. Заместитель главы партии -  Александр Корниенко – заявил о новой задумке: изменении закона о столице, сообщает Главред.

В новой версии закона о столице, похоже, будет отсутствовать должность главы КГГА. По словам заместителя главы «Слуги народа», вместо должностей мэра и глав областных администраций планируется создание института префектов.

По словам нардепа, в действующей редакции Конституции присутствует пост главы Киевской городской государственной администрации, но в новой версии, которую собираются предложить нардепы, в рамках общей децентрализации, глав областных государственных организаций не будет.

Я люблю Киев

Ранее Стена писала о том, что представители партии «Слуга народа» выступили с заявлением о скором инициировании досрочных выборов мэров Киева и депутатов Киевсовета. Об этом сообщил народный депутат от президентской партии Александр Ткаченко. По заявлению Ткаченка то, что Киевсовет в очередной раз не собрался на заседание, свидетельствует о его политической недееспособности, так же как и о недееспособности мэра Киева. Проект нового закона о выборах, по которому собираются избрать новую столичную администрацию уже проходит стадию подготовки и в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду.

Также мы сообщали о том, что депутаты киевского городского совета предупреждали Верховную Раду и президента о предстоящей возможной попытке мэра Киева Виталия Кличко захватить власть в столице. По заявлению депутатов, на предстоящем заседании Киевсовета Кличко собирался инициировать рассмотрение некоторых инициатив по расширению местного самоуправления, которая, на самом деле должна позволить ему сохранить власть даже в случае отстранения от должности мэра. Как пример неправедный намерений Кличко, киевские депутаты привели пятилетние попытки восстановление местного самоуправления в Киеве, а также 200 уголовных дел о неэффективности киевской городской администрации, расследование которых не продвинулось.