Полиция Львовской области разогнала участников блокады российского угля.

Событие случилось 21 сентября в 12.00 на железнодорожной станции "Сосновка", передает портал Обозреватель. Было задержано более двадцати человек, среди которых бывший народный депутат Семен Семенченко.

"В конце концов, полиция без предупреждения начала арестовывать ветеранов АТО и местных шахтеров", - заявляет в соцсети "Штаб блокады торговли с оккупантами".

Событие было прокомментировано в пресс-службе полиции Львовской области. Они сообщили, что им поступила новость о блокировки вагонов с углем, что нанесло финансовый ущерб одному угольному предприятию. Правоохранители заявили, что в случае отказа от блокировки будут приняты меры полицейского принуждения.

На данный момент возбуждено уголовное производство по части второй статьи 279 УКУ. Задержанным может угрожать от двух до пяти лет лишения свободы.

Ранее уже сообщалось, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что запасов угля осталось катастрофически мало. По данным ведомства, горючего на украинских ТЭС осталось в два раза меньше, чем было в прошлом году. 

Уточняется, что запасов угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) Украины по состоянию на 2 сентября осталось всего 688,4 тыс. тонн, что в 2,2 раза (на 885,1 тыс. тонн) ниже прошлогодних.

При этом отмечено, что угля антрацитовой группы на складах ТЭС на сегодня зафиксировано аж 236,6 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в этой же время в 2018 году. Также отмечено "падение" угля газовой группы - 451,8 тыс. тонна, что на 898,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

Ранее "Стена" информировала, что из-за роста спроса на газ на европейском рынке тарифы на «голубое топливо» вырастут на 10-15%. НБУ отмечает, что рост цен следует ожидать ближе к зиме. Согласно инфляционному расчету, в третьем квартале текущего года цены на природный газ стабилизируются, а в дальнейшем будут постепенно расти.

Напоминаем, что Кабинет министров Украины разработал уникальную формулу, которая поможет украинцам не запутаться в платежках за коммунальные услуги. Формула содержит все услуги, за исключением электроэнергии и газа. 

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще