Бывший председатель правления ЧАО "ММЦ СТБ", а ныне министр культуры Владимир Бородянский не собирается вносить "правки" в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики".

Декоммунизация
Декоммунизация

Однако, по словам главы Министерства культуры, молодежи и спорта, всегда есть "но", пишет 24.

Чиновник правительства Алексея Гончарука выступает за то, чтобы "вещи назывались своими именами", подчеркивая, что Украина в составе СССР переживала как ужасные, так и хорошие страницы в истории.

По его словам, коммунистический тоталитарный режим привел к большим интеллектуальным, ментальным и к ужасным физическим потерям среди украинцев. Однако, в свою очередь, во времена Союза наша страна имела громадные достижения.

Министр уверен, что свержение советских памятников было самым легким решением, и споры, которые до сих пор возникают в обществе по поводу целесообразности демонтажа "идолов" приходят из-за неизмененного "совкового" сознания.

По его словам, людям на самом деле не рассказывали, почему "герои" той эпохи не заслуживают того, чтобы площади и улицы носили их имена, предпочитая сразу снести памятник Ленину.

Владимир Бородянский

Напомним, один из главных критиков действующего президента Владимира Зеленского, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович после пяти с половиной лет завершил каденцию на этом посту.

Сам Вятрович, как идеолог запрета в Украине коммунистической символики и инициатор открытия архивов КГБ, выразил уверенность, что работа институции должна продолжаться.

Стоит напомнить, что в ходе знаменитого фестиваля Comic-Con в Сан-Диего было объявлено, что американская компания Warner Bros. готовит анимационный фильм "Супермен. Красный сын", основанный на трехсерийном комиксе коллектива авторов Марка Миллара, Дейва Джонсона и Килиана Планкетта.

Основное отличие "красного Супермена" от "классического варианта" заключается в том, что капсула с маленьким "Кларком Кентом" упала не в Канзасе, а в одном из колхозов советской Украины. В итоге супергерой вырос идейным коммунистом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Супермен: Красный сын" должен выйти в стриминговом сервисе DC Universe в начале 2020 года. Трейлера пока нет, но есть скан комикса с Бэтменов в ушанке.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще