Сегодня, 1 октября, украинской стороной была подписана "формула Штайнмайера".

Как сообщает телеграм-канал Klymenko Time, Леонид Кучма, представляющий власть Украины на этой встрече, поставил подпись под документом, который до этого был заранее согласован сторонами переговоров.

Трехсторонняя контактная группа посвящена урегулированию ситуации на Донбассе.


Ранее украинский дипломат, бывший представитель страны в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный опубликовал текст т.н. "формулы Штайнмайера", которую якобы должны утвердить в Минске перед встречей глав государствв Нормандского формата.

Заседание ТКГ в Минске
Заседание ТКГ в Минске

Документ политик обнародовал в Facebook, отметив, что эту "бумажку" сейчас готовят в Минске от имени ТКГ.

Роман Бессмертный подчеркнул, что этот текст готовится от имени Трехсторонней контактной группы для президента Украины Владимира Зеленского, главы Кремля Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые составляют "квартет" "Нормандского формата".

Бессмертный отметил, что данный документ нельзя подписывать ни в коем случае, поскольку согласно данному тексту, Украина согласна провести выборы на оккупированных территориях по сценарию, утвержденному Москвой, что станет настоящей ловушкой.

По его словам, в данном документе прописано проведение выборов в ОРДЛО, как того хочет Кремль, ради узаконивания нынешней "власти" на оккупированной территории Донбасса.

Украинский политик заявляет, что этот документ не решит существующие там социально-гуманитарные проблемы, как и не обеспечит мир.

Напомним, ранее глава украинского МИД Вадим Пристайко рассказал, что в данной "формуле" не закреплены границы, а также отвод вооруженных формирований, а только проведение выборов.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Он отметил, что Украина согласится на проведение выборов на Донбассе только в соответствии с украинским законодательством и Конституцией, с Центральной избирательной комиссией, украинскими партиями и средствами массовой информации.

Также мы писали, что  украинская делегация проигнорировала ПАСЕ, отказавшись принимать участие в заседании из-за российских делегатов.