Противники подписания формулы Штайнмайера созывают вече на Майдане.

Митинг 2 октября закончился созданием движением сопротивления инициативам правительства, передает портал Корреспондент. Вече на майдане запланировано на 6 октября в 12.00. Активисты считают формулы Штайнмайера, которые подписала украинская сторона, капитуляцией Украины и требуют это остановить. Протестующие подписали заявление, в котором просят все государственные силы консолидировать свои усилия.

Среди подписантов заявления: экс-заключенный Владимир Балух, почетный президент Национального университета Киево-Могилянская академия Вячеслав Брюховецкий, экс-министр образования Сергей Квит, бывший руководитель Правого сектора Дмитрий Ярош, политик Роман Бессмертный, экс-нардепы Андрей Тетерев и Сергей Высоцкий.

Напомним, вчера 1 октября, украинской стороной была подписана формула Штайнмайера.

Леонид Кучма, представляющий власть Украины на этой встрече, поставил подпись под документом, который до этого был заранее согласован сторонами переговоров.

Впоследствии украинский президент подтвердил эту информацию на брифинге.

"Были достигнуты договоренности про начало разведения войск у Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население, я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод войск никак не повлияет на вашу безопасность", - заявил украинский гарант конституции.

Также Зеленский анонсировал встречу Норманской четверки. По его словам, последние препятствия для этого были устранены и в скором времени будут известны даты.

При этом у такой инициативы нашлось множество противников.  Отрицательно об инициативе высказался бывший президент Петр Порошенко.

Также Юрий Романенко раскритиковал Зеленского за подписание формулы Штайнмайера.

Украинский журналист и политолог заявил, что сегодняшнее подписание соглашений с украинской стороны страшной ошибкой.

"Зеленский, ты снискаешь огромные проблемы", - заявил Романенко в своем новом видео. Сам политолог призвал к всеукраинскому референдуму по этому вопросу. 

Кроме того, оппозиция организовала митинг возле Офиса президента. 

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще

Напомним, что мы писали о том, что журналист Александр Дубинский, который прошел по мажоритарному округу в Верховную Раду от партии "Слуга народа", рассказал о протворечиях, раздирающих фракцию.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что уже стало совершенно ясно, кто заменит Дмитрия Разумкова после того, как он стал спикером Верховной Рады