Глава Офиса Президента Андрей Богдан сделал громкое заявление о том, что люди, которые сегодня, 6 октября, вышли на акцию протеста "Остановим капитуляцию", получают за участие в митинге деньги от его организаторов.

Андрей Богдан

Об этом чиновник заявил на своей странице в Facebook, приведя в качестве доказательства скриншоты переписки с якобы одним из координаторов акции (имя которого, к слову, заретушировано).

Так, согласно скриншоту, участники митинга якобы получают по 100 гривен в час, еще 10 гривен выдают каждому, кто принесет с собой собственноручно сделанный плакат. Также из скриншота следует, что участникам акции координаторы выдают государственные флаги и плакаты, а также напоминают о том, какие требования они собрались отстаивать.

Скриншот со страницы Андрея Богдана в Facebook

"Скоро кто-то очень перепуганный, все украденное отдаст народу", - подписал скриншот Богдан.

В свою очередь участники протестных акций заявили что потребуют немедленной отставки Богдана с поста главы Офиса Президанта, поскольку, по их словам, "этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт", сообщает Громадське.

Возмутило это заявление топового украинского чиновника и пользователей Facebook. В комментариях под постом главу Офиса Президента в частности обвинили в распространении фейковой информации.

Скриншот из Facebook

Ранее мы писали о том, что в Киеве на Майдане Независимости несколько тысяч человек собрались на акцию "Остановим капитуляцию", где протестуют против принятия так называемой "формулы Штанмайера" и разведения войск на Донбассе.

Напомним, ранее Стена также сообщала, что экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко прибыл на Майдан Независимости вместе с супругой Мариной, где пообщался с протестующими.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще