В воскресенье, 6 октября, в Киеве, на Майдане Незалежности собрались митингующипе, которые протестовали против подписания правительством Украины так называемой "формулы Штанмайера".

Майдан. Киев.
Майдан. Киев.

Сначала на Майдане собралось около тысячи человек, но уже под конец акции количество присутствующих достигало приблизительно 10 тысяч, пишет портал "Стена".

Участники акции настаивали, что выборам на оккупированной территории Донбасса, которые, в частности, предполагает т.н. "формула Штанмайера", должно предшествовать выполнение норм безопасности, которые прописаны в Минских соглашениях.

Иными словами, до проведения выборов должно состояться выведение российских войск с оккупированый территорий, а Украина должна получить контроль над своей государственной границей.

Майдан

С целью обеспечения правопорядка во время протестной акции "Остановим капитуляцию" на Майдан прибыли 300 полицейских, в их числе военнослужащие Национальной гвардии. Позже в полиции отметили, что акция прошла мирно, без нарушений общественного порядка.

Полиция на Майдане

На акцию пришло много известных людей. Среди них был также пятый президент Украины, народный депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко вместе с супругой Мариной.

Порошенко на Майдане

Появление экс-президента на Майдане вызвало ажиотаж как у его сторонников, которые приветствовали политика криками "дякуємо!", так и у его противников, которые принялись выкрикивать оскорбления.

В то же время, глава Офиса Президента Андрей Богдан заподозрил неладное, что киевляне на самом деле вышли на "проплаченный митинг" подзаработать.

Майдан

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Согласно информации главы ОПУ, участники митинга якобы получают по 100 гривен в час. Кроме того, дополнительные бонусы в виде 10 гривен митингующие получают за собственноручно сделанные плакаты.

"Скоро кто-то очень перепуганный, все украденное отдаст народу", - написал Богдан.

В свою очередь участники протестных акций заявили, что потребуют немедленной отставки Богдана с поста главы Офиса Президанта, поскольку, по их словам, "этот человек провоцирует гражданский конфликт".

Кроме того, они посчитали, что каждый час якобы платного митинга будет стоить его гипотетическому "инвестору" около миллиона гривен, поскольку оплата в 100 грн его 10 тысячам участников как раз и обойдется в "лимон".

После того, как протестующие помитинговали на Майдане, они перебрались на Банковую, к Офису президента, где объявили о создании всеукраинского "Движения против капитуляции" и дали время властям до 14 октября отреагировать на их требования.