В социальных сетях ходят упорные слухи об аресте и причинах задержания главаря боевиков так называемой "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина.

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Сообщение о том, что преемник ликвидированного ранее Александра Захарченко был арестован в Москве, впервые появилось у пользователя "Виктор Шишкин - наш президент", пишет Обозреватель.

Как отметили в Twitter, Пушилин был арестован за то, что нанес РФ ущерб в особо крупных размерах, то есть фейковая "ДНР" не заплатила "Газпрому" за поставленное "голубое топливо" около миллиарда долларов.

Пользователи отмечают, что данный долг российский президент Владимир Путин вполне способен переложить на Украину, как "ответственную" за действия на оккупированных территориях.

Поэтому Россия якобы и форсирует передачу Украине территорий ОРДЛО по "формуле Штайнмайера", чтобы потом вытребовать с Киева "причитающееся", уверены в сети. 

В дискуссии, которая разгорелась в сети, не исключили и того, что арест "главного по республике" связан также с тем, что "тепленькое местечко" Пушилина таким образом освободили для другого человека. Не исключается, что даже бывшего члена "Партии регионов".

Отметим, что Денис Пушилин открыто заявляет о своей "пророссийской позиции" и стоит на том, что Донбасс должен быть в составе России, а не "возвращаться" в Украину. Возможно, такие месседжи теперь не выгодны Кремлю, который, не исключено, намеревается вернуть оккупированные территории ОРДЛО Украине на своих условиях, а "патриотические спичи" Пушилина путают президенту Российской Федерации все карты.

Стоит отметить, что в пятницу, 11 октября, Пушилин якобы "засветился" в информациионном пространстве сепаратистских ресурсов, поздравив жителей Башкортостана с Днем Республики и отметив сходство народов, которое, по его мнению, заключается в талантливости, трудолюбии, гостеприимности и воинственности. Перед этим, Пушилин рассуждал о планах украинского президента Владимира Зеленского "разрешить конфликт" на Донбассе, прийдя к выводу, что в Киеве не ориентируются в Минских соглашениях.

Популярные новости сейчас

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Электронные трудовые книжки: в Кабмине приняли важное решение

Показать еще

Пушилин в Москве

Напомним, в конце сентября депутаты городского собрания города Элиста в Калмыкии избрали новым главой своей администрации одиозного Дмитрия Трапезникова из т.н. "ДНР", однако это решение не категорически не понравилось местным жителям. Они вышли на митинг, в котором призвали власти пересмотреть свое поспешное решение.

Ранее портал "Стена" писал о том, что будет дальше с выплатами пенсий для жителей Донбасса.