Ветераны АТО якобы получали "гонорар" в размере тысячи гривен за участие в акциях против капитуляции, которые проходили в столице.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, пишет Левый берег.

По словам нардепа, деньги за митинги получает всего около 5% участвующих в протестах, остальные выходят протестовать по своим идеологическим соображениям.

Арахамия отметил, что его знакомым ветеранам-участникам войны на Донбассе предлагали по тысяче гривен, чтобы те приняли участие в митинге.

Народный депутат выразил уверенность, что некоторой, небольшой части все-таки оплачивают участие в акциях, но примерно 95% вышли на Майдан за свои убеждения.

По его словам, не исключено, что нет тех 5% активистов, которые получают за митинги живые деньги.

Митинг в Киеве

Однако, он не догадывается, кто может "оплачивать майданы", высказав предположение, что этим спонсором может быть как Москва, чтобы "расшатать ситуацию", так и пятый президент Украины Петр Порошенко.

В соцсетях тем временем уже отметили, что не понимают, зачем платить 5 процентам людей, если 95 и так придут.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

В то же время, как оказалось, указанные пять процентов "проплаченных" активистов якобы смогут, с помощью специальных техник, при необходимости, направить большинство в нужное русло - например, двинуться на Банковую скидывать действующую власть.

Отметим, что 6 октября в Киеве прошел митинг "Остановим капитуляцию". Тысячи граждан вышли на Майдане Независимости, чтобы убедить украинскую власть не реализовывать "формулу Штайнмайера" и создать новый закон об особом статусе Донбасса.

Всего  в протестной принимали участие почти 10 тыс. человек.  Среди них был также экс-президент, народный депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

Однако глава Офиса Президента Андрей Богдан заподозрил, что киевляне на самом деле вышли на митинг заработать "легких денег".

Согласно информации Богдана, участники митинга якобы получали по 100 гривен в час.

Следующий митинг намечен уже на завтра, 14 октября.