При исправном финансировании, метро на Троещину будет достроено через 3-5 лет, рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщает kp.ua.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

На вопрос о метро на Троещине, Кличко сказал,что не станет манипулировать и пообещал ничего не обещать. Помимо того, мэр рассказал о планах запустить автомобильное сообщение между левым и правым берегом (видимо, в том же районе), к концу следующего года.

Кличко рассказал, что в Киеве 75 мостов в предаварийном состоянии, 3 – уже в аварийном. В аварийном состоянии, по словам мэра, находятся мосты Патона и Метро. Причем, оба эти моста нельзя закрыть для движения, хоть они и в очень печальном состоянии. По словам Кличко, хоть там и затруднено движение транспорта, власти должны сделать максимум для того, чтобы мосты не рухнули.

Мэр сетует на то, что средства в инфраструктуру города не вкладывались десятки лет, тем не менее, прикладываются все усилия для того, чтобы мосты продолжили функционировать.

До конца ноября мэр пообещал открыть для полноценного движения пролив возле Гидропарка. Работы там ведутся круглосуточно, в том числе и под мостом.

Кстати, распоряжение о строительстве метро Выгуровщина – Троещина к 2026 году Кличко подписал к началу президентской компании – в октябре 2018 года. Кроме того, в ноябре 2018 года было подписано распоряжение о строительства линии метрополитена на Виноградарь.

Как рассказали в метрополитене, протяженность первого участка работ – 4 километра, в его рамках планируется построить 2 станции – «Мостицкая» и «Проспект Правды».

 В проекте строительства метро на Виноградарь предусмотрено первое в Киеве строительство вертикальных тоннелей – проезда в них проезжают друг над другом.

Ранее мы сообщали о том, что в НАБУ завели уголовное дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко. Следователи подозревают Кличко в злоупотреблении должности и краже денег при строительстве Шулявского моста. Сообщается, что мэр вместе с администрацией КГГА долгое время могли использовать бюджет столицы в завышенных суммах.

Также мы сообщали о том, что по обещанию Виталия Кличко, Шулявский мост заработает до конца 2019 года.