Сегодня прошло очередное заседание ТКГ по поводу разведения войск в Донбассе. Итоги заседания в Минске озвучила в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Разведение войск
Разведение войск
Разведение войск

Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер выложила в Facebook свежую публикацию по результатам заседания ТКГ в Минске. В ней пресс-секретарь сообщила, что незаконные вооруженные формирования продолжают систематически игнорировать "режим тишины" вдоль всей линии разграничения, в том числе в районе населенного пункта Золотое и Петровское, где планируется осуществить разведение сил и военной техники.

— Украинская сторона четко обозначила: данное разведение представляется возможным лишь при условии выполнения семидневного "режима тишины" на этих территориях. Несмотря на обязательства, которые были прописаны в минских соглашениях, НВФ ОРДЛО не отводят от линии разграничения тяжелую артиллерию, а вместо этого доставляют на передовую танки и минометы, — проинформировала Олифер.

— Остро стоит вопрос доступа европейских СМИ ко всей территории неподконтрольного Украине участка российско-украинской границы, которым препятствуют незаконные вооруженные формирования. Также сейчас гуманитарная подгруппа работает над освобождением пленных граждан Украины, — заявила пресс-секретарь.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина предложила изменить "Минские договоренности", которые подписала прошлая власть, так как они не выполнялись и давно утратили свою актуальность. Вместе с тем, украинцы хотят завершить войну на Донбассе, но не применяя "формулу Штайнмайера", уже расколовшую страну на два лагеря.

Также «Стена» сообщала, что процесс разведения войск в Донбассе опять не завершился ничем. Стороны предъявили друг другу обвинения, а в зоне боевых действий продолжают гибнуть люди. Киев и самопровозглашенные республики в Донбассе в который раз не договорились о новых датах разведения войск. Помимо того, также были сорваны переговоры по проведению обмена пленными с Донбассом.