Украинцы в соцсетях не устают обсуждать прохождение некоторыми народными депутатами полиграфа. Оказывается, данная услуга также востребована не только среди владельцев крупных компаний со штатом от 35 человек, но и для владельцев небольших фирм. Согласно данным, также увеличилось количество компаний, предоставляющих услуги по комплексной безопасности.

Полиграф

 
Как пишет UBR, в таких компаниях проверяют не только топ-менеджмент, но и сотрудников, у которых имеется доступ к бюджету, складам или информации.
 
Эксперты отмечают, что спрос на такие услуги вырос в последнее время из-за того, что руководитли стали больше внимания уделять не только внешним факторам, но и учитывать внутренние риски и угрозы касательно безопасности их бизнеса.
 
Отмечается, что проверяют в основном тех сотрудников, у которых имеется доступ к материально-технической базе и финансовым поступлениям в фирме. Более того, проверки руководители стали проводить регулярно, а не после того, как всплывают какие-нибудь ситуации.
 
В последнее время за услугами полиграфологов стали обращаться чаще всего владельцы компаний, работающих в сфере IT, логистики, финансовых компаний, банков.
 
Также часто к полиграфологам обращается один из супругов, чтобы проверить свою вторую половинку на предмет измены.
 
Эксперты отмечают, что чаще всего народные депутаты и чиновники обращаются к полиграфологам в период предвыборных кампаний. 
 
При этом, более активно к услугам полиграфологов обращаются с августа по ноябрь. В летний период, из-за отпусков, этот показатель снижается. Та же ситуация наблюдается и в декабре, так как впереди новогодние праздники.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, Разумков считает, что коррупционному скандалу в Верховной Раде уделяют слишком много внимания. Он выразил надежду, что 11 членов его партии, которых подозревают в возможном получении взятки, окажутся невиновными.
 
Также, "Стена" писала, что в партии Порошенко "Европейская солидарность" сейчас разрабатывают стратегию, как перехватить инициативы по протестам против «капитуляции». Ближайшим к «Национальному корпусу» ресурсом для Порошенко могут стать военизированные радикалы из «С14».