Старый-новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что его на нынешней должности ничего не держит и он может уйти в отставку в любой момент, по собственному желанию.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Об этом министр заявил во время Первого инвестиционного форума "RE: think. Invest in Ukraine" в Мариуполе, передают "Вести".

Аваков отметил, что на своем посту он выполняет роль "лоббиста" и "супервайзера безопасности" в стране", добавив, что не считает себя "технократом", которыми любят называть себя министры нового правительства.

По словам министра, ему не нравится, что в этом правительстве 55-летний Аваков самый старший по возрасту.

Аваков в Мариуполе

"Я считаю молодость достоинством", заявил Аваков, добавив, что однако не только молодость является заслуживающим внимания, очевидно, таким образом отметив свой многолетний опыт.

Министр также отметил, что он "свободен" и поэтому может уйти в отставку в любой момент.

Он заявил, что может уйти хоть завтра, но может и остаться еще на некоторое время, поскольку это решение зависит от него, - резюмировал глава МВД, добавив, что согласился возглавить должность всего на 10 дней.

Аваков на форуме в Мариуполе

Отметим, что по словам главы МИДа Украины Вадима Пристайко, Зеленский оставил Арсена Авакова в должности министра МВД, котрый занимает свой пост еще с 2014 года, поскольку считает его компетентным.

Зеленский якобы хочет не просто проводить замену руководящего аппарата ради самой замены, а также ценит профессионализм, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции.

"Для Зеленского это решение не было простым, но он выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства", - заявил Пристайко.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Стоит отметить, что президент Украины переназначил Арсена Авакова на должность, а сам министр прокомментировал, что у главы государства на столе лежит его заявление на уход, которое Владимир Зеленский всегда сможет подписать.

Также напомним, что вместе с Аваковым Зеленский решил оставить в правительстве и еще одну представительницу "старых кадров" Оксану Маркарову, которую назначили министром финансов.