Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил прояснить ситуацию с появившейся информацией о том, что полк "Азов" якобы внесли в список террористических организаций за нацистские взгляды. 

Арсен Аваков

 
В частности, Аваков подчеркнул, что все эти заявления - грязная клевета, пишет Telegram-канал Черговий ООС.
 
Такое официальное заявление он сделал на встрече с главой миссии США Кристиной Квин.
 
Глава МВД Украины написал, что данная информационная кампания является намеренной попыткой очернить подразделение "Азов" и Национальной гвардии Украины, в первую очередь, перед международными партнерами.

 
Аваков подчеркнул, что "Черное солнце" и "Вольфсангель" на эмблеме и парни из Misanthropic Division являются частью этой позорной информационной кампании.
 
Министр напомнил, что в Украине подразделение специального назначения «Азов» воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ признан законным постоянным подразделением Национальной гвардии Украины. Личный состав подразделения выполняет служебно-боевые задачи по защите Родины.
 
Чиновник предполагает, что именно эффективность спецподразделения «Азов» в защите государства и выполнении задач от военной агрессии является настоящей причиной распространения таких провокационных заявлений.
 
Аваков призвал международных партнеров учитывать те факты, что он привел и выразил надежду, что совместно с Украиной они будут бороться с такими грязными и опасными методами дискредитации.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что нардеп от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк прошла проверку на полиграфе. Хотя результат еще не готов, полиграфолог сделала предположение, что нардеп взяток не брала. Однако, это не значит, что ей не поступало такое предложение, отметила полиграфолог.
 
Также, "Стена" писала, что на сайте Верховной Рады появился текст закона об отмене люстрации. Автором документа значится народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский. Вокруг данного закона давно возникли споры и разногласия.