Несмотря на словесную перепалку президента Украины Владимира Зеленского и добровольца батальона "Азов", в населенном пункте Золотое-4 Луганской области начался процесс разведения войск.

Владимир Зеленский на Донбассе

 
Как пишет Главред, политический эксперт Тарас Загородний спрогнозировал дальнейшие действия России.
 
По словам эксперта, Россия стала заложником собственных требований. Одним из ее требований было разведение войск. Украина выполнила это условие и ждет дальнейших действий от РФ.
 
В свою очередь, Россия стала пятиться назад, выдвигать новые условия, придумывать что-то новое. В сложившийся ситуации именно Россия теперь выглядит неконструктивным переговорщиком, тогда как Украина уже доказала свое желание в ближайшее время прекратить войну.
 
Загородний написал, что дальнейшие действия России трудно предсказать. Возможно обстрелы по украинским военнослужащим на Донбассе прекратятся, а может и наоборот.
 
Политический эксперт отметил, что Украина сейчас занимает активную позицию. В пример он привел заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, где Леонид Кучма напомнил России о необходимости распустить "ЛНР" и "ДНР. Также, когда начался процесс разведения войск в Золотом Кучма напомнил о том, что ОБСЕ должны предоставить доступ для контроля на всей территории ОРДЛО. Это свидетельствует о том, что Украина не просто выполняет условия, поставленные Россией, но и оказывает определенное давление.
 
Судя по всему, прямых переговоров Украине с Россией не избежать. Поэтому, Украина должна выполнять договоренности по Минским соглашениям или требовать подписания нового договора.
 
Загородний прогнозирует, что после разведения сил, боевые действия могут вообще прекратиться. Россия из этой ситуации хочет выйти с хорошим лицом, чтобы Запад еще и снял с нее санкции. Поэтому, продолжение боевых действий ей будет не на руку.
 
 
Также, "Стена" писала, что в ООС рассказали, какой была ситуация на Донбассе в минувшие сутки, 3 ноября. Так, наши военные были обстреляны оккупантами недалеко от Золотого, Луганского, Новолуганского, Хутора Вильного.