На днях народные депутаты Верховной Рады поддержали решение о снятии депутатской неприкосновенности с депутата от группы "За будущее" Ярослава Дубневича. Следствие считает виновным народного депутата в незаконном завладении средствами "Укрзализныци" на сумму в 93 миллиона гривен.

Ярослав Дубневич

 
Как сообщает Обозреватель, в четверг, 7 ноября Высший антикоррупционный суд постановил оставить под стражей до 31 декабря текущего года Дубневича.
Отмечается, что народного депутата арестовали прямо в зале, где проходило заседание суда. 
 
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что в отношении Ярослава Дубневича возбуждены уголовные производства по факту присвоения и растраты имущества, которое было получено в результате злоупотребления служебным положением.
 
Известно, что сумму залога Ярославу Дубневичу суд снизил со 100 до 90 миллионов гривен. Однако, Дубневич заявил, что не имеет такой суммы. По его словам, на данный момент ему удалось собрать только 50 миллионов.

⚡СУД АРЕШТУВАВ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАЇНИ, ПІДОЗРЮВАНОГО У ЗАВОЛОДІННІ ДЕРЖАВНИМИ КОШТАМИ НА СУМУ ПОНАД 93 МЛН ГРН У...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Thursday, November 7, 2019

 
Таким образом, суд апелляционной инстанции частично удовлетворил ходатайство прокурора САП. В частности, он настаивал на избрании меры пресечения Ярославу Дубневичу в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Государственное бюро расследований откроет уголовное дело в отношении народного депутата Александра Ткаченко. Его подозревают во вмешательстве в деятельность государственного деятеля, а также в злоупотреблении властью или служебным положением. 
 
Также, "Стена" писала, что бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер предоставил свои показания в Конгрессе США по делу Джо Байдена и импичмента президента США. Известно, что Волкер считал экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко "источником, не заслуживающим доверия". Волкер отмечает, что Луценко очень хотел сохранить свою должность. Для этого якобы он распространял "выдумки", чтобы казаться важным для США.