Политическая партия музыканта и лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука "Голос" считает, что Украина должна выйти из т.н. "Минских соглашений", а вместо этого разработать новую стратегию победы.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Об этом говорится в заявлении партии на ее официальном сайте, пишет портал "Стена".

Отмечается, что на данный момент не существует ни военного, ни дипломатического быстрого пути вернуть оккупированные территории Крыма, а также Донецкой и Луганской областей под юрисдикцию Украины.

В то же время, заявили у Вакарчука, возврат только части Донбасса на российских условиях при теперешнем экономическом состоянии несет риск потери независимости и суверенитета страны.

Поэтому в партии считают, что Украина должны выйти из Минских соглашений, чтобы заморозить ситуацию для усиления собственных позиций, тем временем развивая экономику и борясь с коррупцией и неэффективными чиновниками.

Москва сейчас не готова к конструктивному разговору, отметили в партии "Голос". Страна-агрессор намеревается создать контролируемую "квазиреспублику" в составе Украины, которая должна уничтожить нас изнутри.

Поэтому встреча в "нормандской формате", которую так ожидает президент Владимир Зеленский, может принести только групповую фотографию принуждения Украины к миру на условиях Москвы, с выборами на Донбассе без контроля над границей, поскольку именно так записано в Минских договоренностях, подчеркнули у Вакарчука.

В то же время, выполнение Минских соглашений приведет к снятию санкций с РФ, поэтому Украина потеряет и рычаги экономического давления, и суверенитет.

Вакарчук

Пришло время признать реальность и понять, что вернуть оккупированные территории на украинских условиях пока невозможно, поэтому страна должна усиливать военную мощь и навести порядок в армии и усиливать дипломатические позиции, говорится в заявлении политической партии "Голос".

Напомним, ранее портал "Стена" информировал, что президент Владимир Зеленский заявил, что его народ избрал, чтобы он прекратил войну на Донбассе. По его словам, если украинцы вдруг захотят, чтобы он сложил полномочия, то он это обязательно сделает, чтобы не повторились события, которые произошли в столице на Майдане в 2014 году. 

Также мы писали, что Украина предложила переиграть "Минские договоренности" как утратившие свою актуальность. Вместо этого предлагается играть по новой "формуле Зеленского".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Согласно ей, выборы на оккупированном Донбассе могут проводится только после ОБСЕ или миротворцами ООН контроля над границей между ОРДЛО и Россией. В то же время, на территории т.н. "ЛДНР" не должно находиться российских воинских формирования и т.д.