Сегодня, 10 ноября, президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Суть пресс-марафона очень необычна для граждан страны, однако очень эффективная и разносторонняя. Президент будет отвечать на вопросы представителей СМИ 10 часов, до 20.00 вечера, к нему будут запускать группы журналистов по 7-10 человек и беседа с одной группой будет ограничиваться 30 минутами. Это первое интервью такого плана за всю независимость Украины, и формат весьма интересный.

Владимир Зеленский

Пресс-марафон только начался, а речь Владимира Зеленского уже разобрали на цитаты и на отдельные материалы многие СМИ. Так, одной из самых ярким тем, была тема, которая связана с недавними протестами и ролью Петра Порошенко в их организации и проведении.   

Об этом информирует Страна.

Протесты против "формулы Штайнмайера" - это прежде всего реакция людей не отсутствие коммуникации с президентом. Зеленский признал свою ошибку и сказал, что впредь он не допустить такого со своей стороны. Однако глава государства отметил, что "формула Штайнмайера" это те обязательства, которые еще Петр Порошенко взялся выполнять, но не выполнил.

Зеленский отметил, что в организации протестов на Майдане очевиден организационный след Порошенко, который забыл, что он не президент, и за счет этих протестов пытается изменить свой статус. Хотя с другой стороны, его непринятие реалий говорит о том, что у экс-президента амбиции остались прежними и это проблемы на физиологическом уровне.

Также Зеленский подчеркнул, что его народ избрал, прежде всего, для прекращения войны. И если люди захотят, чтобы гарант сложил полномочия, он это сделает и не допустить кровопролитие, которое было в 2014 году. Однако люди должны понимать, что тогда им придется выбирать из того что есть, а политический рынок Украины, мягко говоря, не идеален. 

Смотрите онлайн-трансляцию пресс-марафона на нашем портале

Ранее Стена информировала, что в ходе пресс-марафона Зеленскому был задан вопрос об огромных кортежах, которые сопровождают президента в его рабочих поездках. Эта тема давно интриговала журналистов, поскольку в ходе своей предвыборной кампании Владимир Зеленский жестко критиковал политиков, которые передвигаются в сопровождении кортежей и даже обещал, что на рабочее место сам он будет добираться на велосипеде. Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию.